Яндекс.Метрика

11дек Аудит транспортных компаний: особенности и основные задачи

Аудит транспортных компаний: особенности и основные задачи

Аудит транспортных компаний имеет ряд характерных особенностей ввиду того, что предприятие является владельцем ТС, в отношении которых действуют особые нормы налогообложения и ведения бухучета.

28нояб Аудит финансовых компаний

Аудит финансовых компаний

Аудит финансовых компаний – комплексное исследование и оценка финансового положения организации с последующим рассмотрением перспектив развития и предоставлением экспертных рекомендаций.

10окт Аудит страховых компаний: виды, особенности, решаемые задачи

Аудит страховых компаний: виды, особенности, решаемые задачи

Аудит страховой компании – проверка, которая направлена на выявление всех основных ошибок, допущенных при составлении отчетности. В рамках этой процедуры также проверяется достоверность данных, указанных в документации.

26сент В России в 2018 году было закрыто вдвое больше компаний, чем открыто: разбираем причины и следствия

В России в 2018 году было закрыто вдвое больше компаний, чем открыто: разбираем причины и следствия

Аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование, в ходе которого было выявлено, что в 2018 году в России было ликвидировано вдвое больше предприятий, чем открыто.

16авг Ликвидация фирмы – правила 2019 года

Ликвидация фирмы – правила 2019 года

Решение открыть собственную компанию дается многим непросто, а о реализации этой задумки и говорить не приходится. А еще более сложным, с юридической точки зрения, становится процесс по ее ликвидации. При этом, чем «масштабнее» фирма, тем сложнее будет прекратить ее деятельность.

02июля Какие налоги платит интернет-магазин?

Какие налоги платит интернет-магазин?

Тем, кто принял решение открыть интернет-магазин, следует заблаговременно узнать, какие налоги платит создатель виртуальной торговой площадки, как он регистрирует свой бизнес и отчитывается за деятельность.

07июня Страховые взносы IT компании в 2019 году

Страховые взносы IT компании в 2019 году

С 1 января 2012 года для разработчиков ПО из России были введены льготы по страховым взносам в Пенсионный фонд: с прежнего значения 34% они снизились до 14%. Изначально такие льготы распространялись на компании с числом сотрудников от 30 человек, доходы которых на 90% формируются именно за счет продажи программного обеспечения. Чуть позднее правила были изменены.

23мая Благотворительность и налоги: актуальные положения на 2019 год

Благотворительность и налоги: актуальные положения на 2019 год

Некоторые компании оказывают помощь благотворительным фондам, организациям, а также бюджетным учреждениям, отдельным гражданам. Оказывая такую помощь, необходимо точно понимать, является она благотворительностью или спонсорством, так как от этого напрямую зависит отражение операции в налоговом и бухгалтерском учете.

11апр Индивидуальные предприниматели и самозанятые: сравнительный анализ

Индивидуальные предприниматели и самозанятые: сравнительный анализ

В 2018 году одним из самых обсуждаемых стал вопрос о новом законе о самозанятости населения. Тему, касающуюся вывода доходов из тени, активно разбирали многие: журналисты, предприниматели, даже фрилансеры. Впрочем, зерно истины терялось в этих обсуждениях, так как не все грамотно оперировали понятиями, путали термины, не понимали разницу.

28мар Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Как показывает практика, сэкономить путем привлечения на работу самозанятого гражданина можно, ведь за него не придется платить НДФЛ и страховые взносы, как за штатного сотрудника или за физическое лицо, сотрудничество с которым происходит по договору ГПХ.