Яндекс.Метрика

Работники сами смогут выбрать банк для обслуживания зарплатной карты

Работники сами смогут выбрать банк для обслуживания зарплатной карты

Теперь работники сами могут сделать выбор, какие банки будут обслуживать их  зарплатные карты. Соответствующий Федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин (от 04.11.14 № 333-ФЗ). Документ опубликован 5 ноября на официальном портале правовой информации.

 

Работники сами смогут выбрать банк для обслуживания зарплатной карты

Теперь работники сами могут сделать выбор, какие банки будут обслуживать их зарплатные карты. Соответствующий Федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин (от 04.11.14 № 333-ФЗ). Документ опубликован 5 ноября на официальном портале правовой информации.

Обычно, зарплатные карты сотрудникам выдает организация. Это карты тех банков, с которыми она сотрудничает. Причем поменять кредитную организацию работник не может. Он вправе только отказаться от пластика и получать зарплату в кассе.

В соответствии с принятыми поправками, работник сможет получить свои деньги наличными или на свой счет в любом другом банке. Для этого нужно будет минимум за 5 дней до зарплаты написать заявление и указать в нем реквизиты счета. Никаких комиссий за перевод зарплаты не будет.

Новый порядок вступает в силу со дня официального опубликования закона.

Источник - Учет.Налоги.Право

← К списку новостей