Яндекс.Метрика

Порядок регистрации и применения ККТ организациями и ИП

Порядок регистрации и применения ККТ организациями и ИП

На сайте Правительства РФ размещено Постановление от 22 декабря 2015 года №1402

Порядок регистрации и применения ККТ организациями и ИП

На сайте Правительства РФ размещено Постановление от 22 декабря 2015 года №1402, в котором разъясняется, что организациям и индивидуальным предпринимателям, которые участвовали в эксперименте по применению контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчётах и расчётах с использованием платёжных карт, разрешено до 31 декабря 2016 года включительно продолжить апробацию механизмов реализации новой системы применения ККТ, основанной на передаче в электронном виде в адрес налоговых органов информации о расчётах. Внесено Минфином России.

В соответствии с постановлением Правительства от 14 июля 2014 года №657 (далее – постановление №657) в Татарстане, Калужской и Московской областях, а также в Москве проводится эксперимент по применению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) при наличных денежных расчётах и расчётах с использованием платёжных карт, обеспечивающей передачу налоговым органам в электронном виде информации о таких расчётах (далее – эксперимент).

Постановлением №657 были также утверждены требования к ККТ, используемой в эксперименте.

Постановлением Правительства от 23 июля 2007 года №470 было утверждено Положение о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Подписанным постановлением в это Положение внесены изменения.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые участвовали в эксперименте, разрешено до 31 декабря 2016 года включительно продолжить апробацию механизмов реализации новой системы применения ККТ, основанной на передаче в электронном виде в адрес налоговых органов информации о расчётах.

Кроме того, вводятся механизмы, обеспечивающие более эффективное администрирование применения ККТ со стороны налоговых органов. Передача данных о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде будет способствовать созданию современной автоматизированной системы контроля применения ККТ и анализу в автоматизированном режиме полноты учёта выручки для выявления зон риска совершения правонарушений и последующего проведения «точечных» проверок.

Принятое решение позволит снизить административную и финансовую нагрузку на организации и индивидуальных предпринимателей за счёт упрощения предоставления государственной услуги по регистрации (перерегистрации) ККТ, упрощения требований к ККТ, предоставления организациям и индивидуальным предпринимателям возможности использования при расчётах современных электронных устройств, расширяя при этом возможности использования электронных сервисов.

 

Текст Постановления - http://government.ru/media/files/gK2AVWgXMy3gEgyjjCm1XXRNCfHYCX7g.pdf

← К списку новостей