Яндекс.Метрика

Об обмене электронными документами при отгрузке товара. Письмо ФНС РФ

Об обмене электронными документами при отгрузке товара. Письмо ФНС РФ

Согласно Письму Федеральной налоговой службы от 28 июля 2014 г. № ЕД-4-2/14546 Об обмене электронными документами, в случае если товары отгружены в последний день квартала, а счет-фактура отправлен 15-го числа месяца, следующего за кварталом, то счет-фактура регистрируется в книге продаж в том периоде, когда произошла их отгрузка.

Об обмене электронными документами при отгрузке товара. Письмо ФНС РФ

Согласно Письму Федеральной налоговой службы от 28 июля 2014 г. № ЕД-4-2/14546 Об обмене электронными документами, в случае если товары отгружены в последний день квартала, а счет-фактура отправлен 15-го числа месяца, следующего за кварталом, то счет-фактура регистрируется в книге продаж в том периоде, когда произошла их отгрузка. А в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур он будет зарегистрирован в следующем квартале.

 

Также, если счет-фактура составлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем, то при условии принятия на учет товаров (работ, услуг) вычеты НДС следует отражать в декларации за тот период, в котором счет-фактура фактически получен.

 

В письме говорится, что планируется законодательное закрепление права налогоплательщиков принимать к вычету НДС по счетам-фактурам, полученным до срока представления декларации, или в момент принятия к учету покупки при наличии счета-фактуры, или в периоде получения счета-фактуры при условии принятия к учету покупки.

 

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей