Яндекс.Метрика

О представлении отчетности по налогу на имущество организаций. Письмо ФНС РФ

О представлении отчетности по налогу на имущество организаций. Письмо ФНС РФ

Письмо ФНС РФ от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22566 “О налоге на имущество организаций”, разъясняет особенности сдачи отчетности по налогу на имущество.

 

О представлении отчетности по налогу на имущество организаций. Письмо ФНС РФ

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22566 “О налоге на имущество организаций”, разъясняет особенности сдачи отчетности по налогу на имущество.

Плательщик налога на имущество организаций должен представлять налоговые декларации (расчеты по авансам) по местонахождению организации, ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.

Если законодательством региона предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам в местные бюджеты, может заполняться одна декларация в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет региона, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту РФ.

Так же согласовывается порядок представления одного налогового расчета по авансу по налогу в отношении суммы, подлежащей уплате в бюджет региона.

Данный порядок не применяется к заполнению налоговой отчетности и уплате налога за налоговый (отчетный) период для объектов, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

В отношении таких объектов отчетность по налогу на имущество организаций сдается в налоговые органы по местонахождению указанных объектов.

В связи с этим сообщается следующее. ФНС России довела до УФНС по регионам информацию о возможности согласования представления одной налоговой декларации по налогу на имущество организаций (одного расчета по авансу) в отношении исключительно объектов, подлежащих налогообложению по среднегодовой стоимости.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

← К списку новостей