Яндекс.Метрика

О порядке определения стоимости чистых активов. Приказ Минфина

О порядке определения стоимости чистых активов. Приказ Минфина

Приказ Минфина России от 28 августа 2014 г. № 84н “Об утверждении Порядка определения стоимости чистых активов” (не вступил в силу) распространяется на АО, ООО, ГУПы, МУПы, производственные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, хозяйственные партнерства, а так же на организаторов азартных игр.

О порядке определения стоимости чистых активов. Приказ Минфина

Приказ Минфина России от 28 августа 2014 г. № 84н “Об утверждении Порядка определения стоимости чистых активов” (не вступил в силу) распространяется на АО, ООО, ГУПы, МУПы, производственные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, хозяйственные партнерства, а так же на организаторов азартных игр. Порядок не применяют кредитные организации и акционерные инвестфонды.

Стоимость определяется как разность между величинами принимаемых к расчету активов и обязательств организации. Объекты бухучета, учитываемые на забалансовых счетах, к расчету не принимаются.

В активы входят все активы организации, кроме дебиторской задолженности учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал), по оплате акций.

Обязательства сосоят из всех обязательств, исключая доходы будущих периодов, признанных в связи с получением госпомощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.

Стоимость определяется по данным бухгалтерского учета. При этом активы и обязательства принимаются к расчету по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей.

 

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей