Яндекс.Метрика

О новых формах отчетности известят заранее. Проект поправок в НК РФ

О новых формах отчетности известят заранее. Проект поправок в НК РФ

Поправки в НК РФ предусмотренные проектом Минфина, и размещенные на regulation.gov.ru, устанавливают четкий срок изменения и введения новых форм деклараций. 

О новых формах отчетности известят заранее. Проект поправок в НК РФ

Поправки в НК РФ предусмотренные проектом Минфина, и размещенные на regulation.gov.ru, устанавливают четкий срок изменения и введения новых форм деклараций. Так же, сократится число работников для обязательной сдачи отчетности в электронном виде, а «Личный кабинет налогоплательщика» получит официальный статус.

 

Так, для вступления в силу новых форм отчетности будет определен срок - 2 месяца. Таким образом, новые бланки, и поправки к ним, будут вступать в силу не ранее чем через два месяца после официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового (отчетного) периода. В случае, когда сроки не выдержаны, организации смогут отчитываться по старым формам. Проектом предусмотрен и обязательный месячный срок для вступления в силу любых налоговых льгот. 

 

Следующим нововведением предусмотрено, что представлять декларации в электронном виде должны будут организации с численностью работников более 50 человек, а не 100, как это установлено сейчас.

 

И еще, понятие «Личный кабинет налогоплательщика» будет прописно в кодексе и получит официальный статус. В нем ФНС будет публиковать данные о сумме излишне уплаченных налогов. 

 

Обсуждение проекта продлится по 27 августа.

 

Источник - Учет.Налоги.Право. 

← К списку новостей