Яндекс.Метрика

О направлении документов при завершении реорганизации

О направлении документов при завершении реорганизации

Письмо ФНС от 14 августа 2015 г. № ГД-4-14/14410 О сроке представления в регистрирующий орган документов, связанных с завершением реорганизации юридического лица

О направлении документов при завершении реорганизации

Письмо ФНС от 14 августа 2015 г. № ГД-4-14/14410 О сроке представления в регистрирующий орган документов, связанных с завершением реорганизации юридического лица, поясняет, что если юрлицо приняло решение о реорганизации, то оно в течение 3 рабочих дней должно уведомить уполномоченный орган о начале процедуры с указанием формы реорганизации.

В ЕГРЮЛ вносится запись о том, что юрлицо находится в процессе реорганизации.

После этого организация дважды с периодичностью 1 раз в месяц опубликовывает в журнале "Вестник государственной регистрации" уведомление о реорганизации.

Кредитор (если права требования возникли до размещения первого уведомления) не позднее чем в течение 30 дней после опубликования последнего сообщения вправе потребовать в судебном порядке досрочного исполнения обязательства должником. Если это невозможно - прекратить обязательство и возместить убытки (за исключением некоторых случаев).

При этом, документы для внесения в ЕГРЮЛ сведений в связи с завершением реорганизации должны предоставляться в регистрирующий орган после истечения 30 дней с даты второго опубликования сообщения.

Соглано ГК РФ, госрегистрация юрлица, создаваемого в результате реорганизации, допускается по истечении 3 месяцев со дня внесения в ЕГРЮЛ записи о начале реорганизации.

Таким образом, документы, связанные с завершением реорганизации, могут быть предоставлены после истечения как 30 дней с даты второго опубликования сообщения в журнале "Вестник государственной регистрации", так и 3 месяцев после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры.

 

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей