Яндекс.Метрика

О корректировке налоговой базы по НДПИ. Письмо ФНС

О корректировке налоговой базы по НДПИ. Письмо ФНС

Согласно Письму ФНС от 14 марта 2013 г. № ЕД-4-3/4303 “О применении положений пункта 6 статьи 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации в части самостоятельной корректировки налоговой базы по НДПИ и суммы этого налога”, налогоплательщик может сам корректировать налоговую базу и объем налогов по истечении календарного года.

О корректировке налоговой базы по НДПИ. Письмо ФНС

Согласно Письму ФНС от 14 марта 2013 г. № ЕД-4-3/4303 “О применении положений пункта 6 статьи 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации в части самостоятельной корректировки налоговой базы по НДПИ и суммы этого налога”, налогоплательщик может сам корректировать налоговую базу и объем налогов по истечении календарного года, если в сделке среди взаимозависимых лиц цена товара не соответствует рыночной, что повлекло занижение величины налога (авнсового платежа).

При этом следует учесть, что в процессе составления декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), величина корректировки налоговой базы отображается по всем строкам раздела 3 и по строкам 040, 070-080, 090 раздела 2.

В Пояснительной записке, которую следует приложить к декларации, надо указать информацию о контролируемых сделках, для которых скорректированы как величины НДПИ, так и налоговая база. Т.е. дату и номер договора, информация об участниках сделки, стоимость предмета сделки, величина корректировки. В записке можно отразить и другие, важные для налогоплательщика, сведения.

 

По материалам сайта - www.garant.ru

← К списку новостей