Яндекс.Метрика

НП: особенности учета организацией-правоприемником отдельных убытков

НП: особенности учета организацией-правоприемником отдельных убытков

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2251@ “Об учете организацией-правоприемником убытков от реализации амортизируемого имущества, не учтенных реорганизованным лицом”.

НП: особенности учета организацией-правоприемником отдельных убытков

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2251@ “Об учете организацией-правоприемником убытков от реализации амортизируемого имущества, не учтенных реорганизованным лицом” разъясняет вопрос учета в целях налогообложения прибыли организацией-правоприемником убытков от реализации амортизируемого имущества, которые не учтеы реорганизованным лицом.

Указано, что правопреемник вправе уменьшать свои доходы на величину убытков, полученных и отраженных в налоговых декларациях реорганизуемым лицом, в течение оставшегося срока (перенос убытка на будущее возможен в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток).

Часть убытка от реализации амортизируемого имущества, не учтенного в прочих расходах реорганизуемым лицом, правопреемник может учесть при определении налоговой базы в составе прочих расходов равными долями в течение ограниченного срока. Последний определяется как разница между сроком полезного использования имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.


Источник - ГАРАНТ.РУ

← К списку новостей