Яндекс.Метрика

Новый адрес юрлица следует указывать с момента внесения адреса в ЕГРЮЛ. Письмо Минфина

Новый адрес юрлица следует указывать с момента внесения адреса в ЕГРЮЛ. Письмо Минфина

Новый адрес юрлица следует указывать с момента внесения его в ЕГРЮЛ. Письмо Минфина

Новый адрес юрлица следует указывать с момента внесения адреса в ЕГРЮЛ. Письмо Минфина

 

Внесение изменений в сведения об организациях, содержащиеся в указанном реестре, а также снятие с учета при изменении места нахождения юридического лица осуществляются на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

 

Об этом Письмо Минфина России от 27.12.2012 N 03-02-07/1-319.

 

Абзацем 6 п. 4 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что постановка на учет организации в налоговом органе по новому месту нахождения осуществляется на основании сведений, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения.

 

Согласно абз. 2 и 3 п. 4 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110) внесение изменений в сведения об организациях, содержащиеся в указанном реестре, а также снятие с учета при изменении места нахождения юридического лица осуществляются на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

 

Новый адрес места нахождения организации следует указывать в документах с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений об этом адресе.

 

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: налоговое консультирование для предприятий с любым уровнем обьема бухгалтерии

 

 

Источник - "Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения"

← К списку новостей