Яндекс.Метрика

Налог на прибыль: учет страховых взносов начисленных при УСН

Налог на прибыль: учет страховых взносов начисленных при УСН

По общему правилу фирма, использовавшая УСН, при переходе на общий режим налогообложения может учесть расходы по приобретенным товарам (работам, услугам, имущественным правам) при исчислении налога на прибыль (пп. 2 п. 2 ст. 346.25 НК РФ). 

Налог на прибыль: учет страховых взносов начисленных при УСН

По общему правилу фирма, использовавшая УСН, при переходе на общий режим налогообложения может учесть расходы по приобретенным товарам (работам, услугам, имущественным правам) при исчислении налога на прибыль (пп. 2 п. 2 ст. 346.25 НК РФ). Это возможно в том случае, если база по налогу на прибыль определяется по методу начисления, а товары (работы, услуги, имущественные права) не оплачены до перехода на общий режим.

При этом не имеет значения, какой объект налогообложения использовался ранее при УСН.

В связи с этим, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные в период применения УСН и оплаченные после перехода на общий режим, можно учесть при расчете налога на прибыль. Такое мнение выразил Минфин России в письме от 22.12.2014 № 03-11-06/2/66188.

Источник -    BUH.ru

← К списку новостей