Яндекс.Метрика

Можно ли рассчитать налог на сайте ФНС России?

Можно ли рассчитать налог на сайте ФНС России?

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. № СА-7-6/344@ “О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 24.12.2013 № ММВ-7-6/635@ «Об официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы», утверждает Положение об официальном сайте ФНС России, содержащем блоки региональной информации управлений Службы по субъектам Федерации.

Можно ли рассчитать налог на сайте ФНС России?

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. № СА-7-6/344@ “О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 24.12.2013 № ММВ-7-6/635@ «Об официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы», утверждает Положение об официальном сайте ФНС России, содержащем блоки региональной информации управлений Службы по субъектам Федерации. Значительных изменений нет.

Как и прежде, сайт предназначен информирования плательщиков о налоговом законодательстве, и предоставлять им справочную и разъяснительную информацию, с целью снижения объема бумажного документооборота. С его помощью также оказываются госуслуги.

Адрес сайта прежний - www.nalog.ru. Англоязычная версия - eng.nalog.ru.

Данные размещенные на сайте относятся к федеральной и региональной информации. Она отображается по принципу геотаргетинга, т.е. при выдаче посетителю содержимого, учитывается его географическое положение, определенное автоматически.

По-прежнему выделяются 2 вида меню: информационное и пользовательское. Первое вмещает в себя весь объем информации, удовлетворяющей как запросы пользователей, так и требования нормативных правовых актов. Второе обеспечивает навигацию по сайту на основе жизненных ситуаций.

Пересмотрен регламент наполнения сайта. Расширены возможности ресурса. Так, появилась дополнительная опция, позволяющая рассчитывать налоги с помощью специализированных калькуляторов. Еще одно новшество - получение через сайт открытых и общедоступных сведений ЕГРН об иностранных организациях.

 

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей