Яндекс.Метрика

Минфин расширит сферу контроля за качеством работы аудиторских организаций

Минфин расширит сферу контроля за качеством работы аудиторских организаций

Минфин планирует расширить сферу контроля за качеством работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

 

 

Минфин расширит сферу контроля за качеством работы аудиторских организаций

Как передает ИТАР-ТАССМинфин планирует расширить сферу контроля за качеством работы как аудиторских организаций, так и индивидуальных аудиторов, об этом заявил директор департамента финансового госконтроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности министерства Российской Федерации Леонид Шнейдман.

"Вопрос о повышении качества надзора за деятельностью аудиторов стоит на повестке дня, - сказал он. - Именно поэтому правительством было принято решение о введении независимого от аудиторской профессии контроля за аудиторскими организациями, такую функцию осуществляет Росфиннадзор". Вместе с тем он сообщил, что Росфиннадзор не полностью контролирует рынок аудиторов, а только тех, которые обслуживают крупные банки, страховые организации. "Практически два года работы Росфиннадзора показывают, что деятельность имеет перспективы с точки зрения дисциплинирования рынка, соблюдения стандартов", - отметил Шнейдман.

Так же он добавил, что в настоящий момент готовятся законодательные инициативы, которые должны повысить качество работы аудиторских компаний. "Ведется работа по инициативам в отношении мониторинга и контроля качества аудиторских организаций, - продолжил Шнейдман. - Пока еще эти законопроекты находятся в рамках либо общественного обсуждения, либо межведомственного согласования". "Но это законопроекты, которые позволят вывести на уровень международных стандартов систему внешнего контроля качества аудиторов в интересах всего общества", - уточнил Шнейдман.

 

← К списку новостей