Яндекс.Метрика

МЭР РФ: заключение на проект о регламенте контроля качества работы аудиторских организаций

МЭР РФ: заключение на проект о регламенте контроля качества работы аудиторских организаций

МЭР РФ: заключение на проект о регламенте контроля качества работы аудиторских организаций

МЭР РФ: заключение на проект о регламенте контроля качества работы аудиторских организаций

На сайте Минэкономразвития размещено заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности». Приводим текст Заключения полностью.

 

 

20 апреля 2012 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

об оценке регулирующего воздействия

на проект приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности»

 Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, рассмотрело проект приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» (далее – проект акта)  и сообщает.

Проектом акта предполагается утвердить прилагаемый проект Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» (далее – проект Административного регламента).

По результатам оценки регулирующего воздействия считаем необходимым отметить следующее.

1. В пункте 6 проекта Административного регламента предполагается установить, что «в случае необходимости к проведению внешней проверки качества работы аудиторской организации привлекаются аккредитованные в установленном порядке эксперты, экспертные организации, не состоящие в гражданско-правовых и трудовых отношениях с аудиторской организацией, в отношении которой проводится проверка».

Исходя из представленной редакции проекта Административного регламента представляются неясными случаи привлечения экспертов и экспертных организаций, а также «установленный порядок» аккредитации экспертов и экспертных организаций.Во избежание неоднозначных трактовок, полагаем, следует конкретизировать указанные положения проекта Административного регламента.

2. В соответствии с подпунктом 4 пункта 10 проекта Административного регламента предусматривается наделить должностных лиц Росфиннадзора правом запрашивать и получать в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций определенные документы с приложенными к ним выписками из реестра аудиторов  и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов (далее – реестр аудиторов и аудиторских организаций). Полагаем, что требование о приложении выписок из реестра аудиторов и аудиторских организаций является излишним и может повлечь избыточные обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности.

Следует отметить, что в соответствии с нормами статьи 19 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (далее - Федеральный закон «Об аудиторской деятельности») сведения об аудиторах и аудиторских организациях содержатся в реестре аудиторов и аудиторских организаций, ведение которого осуществляется саморегулируемыми организациями аудиторов в отношении своих членов, и в контрольном экземпляре реестра аудиторов и аудиторских организаций, ведение которого осуществляется Минфином России. Порядок ведения реестра аудиторов   и аудиторских организаций и контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций, а также перечень включаемых в них сведений устанавливаются Минфином России (пункт 3 статьи 19 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»). При этом сведения, содержащиеся в реестре аудиторов и аудиторских организаций, являются открытыми и общедоступными (пункт 5 статьи 19 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»).

Пунктом 10 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» установлена обязанность саморегулируемой организации аудиторов раскрывать информацию  в отношении сведений, содержащихся в реестре аудиторов и аудиторских организаций.В соответствии с пунктом 32 Положения о порядке ведения реестра аудиторов  и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов, утвержденного приказом Минфина России от 30 октября 2009 года № 111н (далее – Положение), предусматривается, что раскрытие информации осуществляется саморегулируемой организацией аудиторов путем размещения ее на официальном сайте саморегулируемой организации аудиторов в сети «Интернет». Кроме того, предусматривается раскрытие Минфином России сведений, содержащихся в контрольном экземпляре реестра, путем размещения информации на официальном сайте Минфина России в сети «Интернет» (пункты 37, 38 Положения).  

С учетом изложенного полагаем, что подпункт 4 пункта 10 проекта Административного регламента нуждается в доработке.

3. Кроме того, в соответствии с подпунктом «и» подпункта 4 пункта 10 проекта Административного регламента предусматривается наделить должностных лиц Росфиннадзора правом запрашивать и получать в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, наряду с другими документами, стандарты аудиторской деятельности аудиторской организации.

Вместе с тем, положения Федерального закона «Об аудиторской деятельности» не содержат требования в отношении стандартов аудиторской деятельности аудиторской организации, не предусматривают обязательность их разработки и применения аудиторскими организациями. Так, в соответствии со статьей 7 Федерального закона  «Об аудиторской деятельности» стандарты аудиторской деятельности подразделяются на федеральные стандарты аудиторской деятельности и стандарты аудиторской деятельности саморегулируемой организации аудиторов.   

В связи с изложенным полагаем, что требования подпункта «и» подпункта 4 пункта 10 проекта Административного регламента в отношении стандартов аудиторской деятельности аудиторской организации являются необоснованными и избыточными и нуждаются в исключении из проекта Административного регламента.

4. В соответствии с пунктом 28 проекта Административного регламента предполагается установить, что «плановые проверки аудиторских организаций назначаются не чаще одного раза в два года, начиная с календарного года, следующего за годом внесения сведений об аудиторской организации в реестр аудиторов и аудиторских организаций».

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 2 статьи 9 Федерального закона  от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)  и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ) установлено, что плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. В связи с этим полагаем, что требования пункта 28 проекта Административного регламента в части периодичности проведения плановых проверок противоречат положениям Федерального закона  № 294-ФЗ.

На основании изложенного следует заключить, что проект акта приведет к введению избыточных административных и иных ограничений и обязанностей для субъектов предпринимательской и иной деятельности, возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

В рамках оценки регулирующего воздействия проекта акта в период  с 20 марта 2012 г. по 3 апреля 2012 г. проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности, с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В частности, проект акта размещался на официальном сайте Минэкономразвития России, а также направлялся в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», иным субъектам предпринимательской  и иной деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Справка о результатах публичных консультаций прилагается.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

 

 

 

Справка о результатах проведения публичных консультаций по проекту приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности»

 

 

Согласно подпункту «в» пункта 11 Положения о порядке подготовки заключений  об оценке регулирующего воздействия, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 г. № 398, Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России в период с 20 марта 2012 г. по 3 апреля 2012 г. проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности,  органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проекту приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» (далее – проект акта).

В рамках публичных консультаций проект акта был размещен на официальном сайте Минэкономразвития России, а также направлен в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», иным субъектам предпринимательской и иной деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В рамках публичных консультаций по проекту акта получены ответы от:

Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;

Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства «Российская Коллегия аудиторов»;

саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства «Московская аудиторская палата»;

ООО «ГОЛЬДБЕРГ-СОФТ»;

представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Поступившие в рамках публичных консультаций предложения и замечания, связанные с оценкой регулирующего воздействия, учтены в Заключении  об оценке регулирующего воздействия по проекту акта. 

 

 

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: аудиторские услуги для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку новостей