Яндекс.Метрика

Малые компании освободят от ведения трудовых книжек. Проект закона

Малые компании освободят от ведения трудовых книжек. Проект закона

Компании средняя численность работников в котрых менее 15 человек будут освобождены от обязанности ведения трудовых книжек. 

Малые компании освободят от ведения трудовых книжек. Проект закона

Компании средняя численность работников в котрых менее 15 человек будут освобождены от обязанности ведения трудовых книжек. Все условия будут описываться в трудовых договорах. О подготовке данного проекта закона с поправками в ТК РФ говорится на Едином портале правовой информации regulation.gov.ru.

 

Данные нововведения направлены на улучшение условий работы малых и средних предприятий. Так, олрганизации и ИП со средней численностью работников не более 15 человек предлагается освободить от необходимости заполнять трудовые книжки. Таким образом, по соглашению сторон сведения о работе могут не вноситься в трудовую работника, а при заключении трудового договора впервые книжку можно не оформлять. Основным документом о трудовой деятельности и стаже сотрудника станет экземпляр трудового договора, в котором при увольнении будет сделана запись о дате и причинах прекращения работы. 

 

Законопроектом предусматривается также, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией компании или сокращением численности или штата работников увольняемому выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка. 

 

Источник - "Учет.Налоги.Право"

← К списку новостей