Яндекс.Метрика

Двухлетние налоговые каникулы предоставят предпринимателям

Двухлетние налоговые каникулы предоставят предпринимателям

С 2015 года регионы могут устанавливать налоговые каникулы для ИП сроком до двух лет. 

Двухлетние налоговые каникулы предоставят предпринимателям

С 2015 года регионы могут устанавливать налоговые каникулы для ИП сроком до двух лет. Президент РФ подписал ФЗ от 29.12.14 № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Претендовать на нулевую налоговую ставку смогут впервые зарегистрированные ИП, перешедшие в течение двух лет со дня регистрации на упрощенку или патент. При этом предприниматели должны работать в производственной, социальной или научной сфере, а доля доходов от деятельности не должна быть ниже 70%. Также субъекты вправе будут ввести дополнительные ограничения на применение ставки 0%, например в виде предельного размера доходов ИП или средней численности работников.  

Предприниматели при этом должны будут представлять по итогам отчетного периода вместе с налоговой декларацией отчетность о соблюдении ограничений на применение нулевой ставки.

В случае нарушения правил использования льготного режима предпринимателя лишат льгот и обязуют полностью оплатить все налоги. Повторно использовать нулевую ставку уже нельзя.

Если закон примут, налоговые каникулы будут действовать с 1 января 2015 года до 2020 года.

Источник - Учет.Налоги.Право

← К списку новостей