Яндекс.Метрика

C 2013 года применение унифицированных форм первичных учетных документов отменят

C 2013 года применение унифицированных форм первичных учетных документов отменят

Новый Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» вступает в силду с 1 января 2013 г. Он не будет устанавливать обязанности использования юрлицами унифицированных форм первичных учетных документов (исключением являютс первичные учетные документы для организаций госсектора). При этом участники хоздоговора сами могут определять формы бумажных первичных документов. А для электронного вида - форматы обмена.

C 2013 года применение унифицированных форм первичных учетных документов отменят

Новый Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» вступает в силду с 1 января 2013 г. Он не будет устанавливать обязанности использования юрлицами унифицированных форм первичных учетных документов (исключением являются первичные учетные документы для организаций госсектора). При этом участники хоздоговора сами могут определять формы бумажных первичных документов. А для электронного вида - форматы обмена.

ФНС РФ уже предложила вид часто востребованных первичных документов: акта приемки-сдачи работ (услуг) (приказ от 21.03.2012 № ММВ-7-6/172@) и товарной накладной (ТОРГ-12). Применение этих форматов - гарантия передачи в налоговую без дополнительных затрат на бумажный экземпляр.

В 2013 году предприятия получат измененные универсальные форматы, которые будут адаптированы к новым требованиям закона о бухгалтерском учете. Эти форматы будут иметь нормативный характер в части получения возможности передачи без распечаток и заверений электронных документов в налоговые органы по ТКС.

 

По материалам - Отчетсдан.ру

 

← К списку новостей