Яндекс.Метрика

В 2016 году городские учреждения г Москвы перейдут на единую программу бухучета

В 2016 году городские учреждения г Москвы перейдут на единую программу бухучета

В соответствии с постановлением Правительства Москвы, будет создана Универсальная автоматизированная система бюджетного учёта (УАИС «Бюджетный учёт»). 

В 2016 году городские учреждения г Москвы перейдут на единую программу бухучета

В соответствии с постановлением Правительства Москвы, будет создана Универсальная автоматизированная система бюджетного учёта (УАИС «Бюджетный учёт»). Эта система охватит все органы власти и государственные учреждения города Москвы. Ожидается, что переход органов исполнительной власти и государственных учреждений города Москвы на новую систему учёта будет осуществлён в период с 1 сентября 2014 года по 1 мая 2016 года.

 

По информации руководителя Департамента информационных технологий Артёма Ермолаева, эта система будет действовать на основе «облачных» информационных технологий с расположением «облака» на территории России. УАИС «Бюджетный учёт» включет автоматизацию бухгалтерского и кадрового учёта, расчёта зарплаты сотрудников органов исполнительной власти и госучреждений города Москвы, учёта материальных средств и контроля показателей исполнения бюджета города.

 

Оператором и госзаказчиком УАИС «Бюджетный учёт» определён ДИТ города Москвы. Уполномоченным органом, который осуществляет методическое руководство в области организации бухгалтерского учёта, составления отчётности и формирования учётной политики, — Департамент финансов города Москвы.

 

Источник - rec.mos.ru

← К списку новостей