Яндекс.Метрика

Утверждены контрольные соотношения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций

Утверждены контрольные соотношения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций

Новые контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу помогут избежать ошибок при заполнении налоговой декларации по налогу на имущество компаний. 

Утверждены контрольные соотношения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций

Новые контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу помогут избежать ошибок при заполнении налоговой декларации по налогу на имущество компаний. Они доступны на сайте ФНС России в разделе «Юридические лица» - «Организации платят налоги» - «Налог на имущество организаций» - «Налоговая декларация». 

Контрольные соотношения предусматривают как арифметический и логический контроль показателей отдельных строк налоговой декларации (налогового расчета), так и сравнение данных декларации с данными представленных в течение соответствующего налогового периода налоговых расчетов по авансовым платежам. 

Также, предусмотрено сопоставление данных, которые указаны налогоплательщиком в декларации (налоговом расчете), и данных, поступающих из внешних источников. 

К примеру, заполняемые налогоплательщиком данные об объектах недвижимого имущества, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости, сравниваются с соответствующими данными Росреестра, в частности, о стоимости указанных объектов и их правообладателях, а в отдельных случаях - с данными утвержденных уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации об объектах торгово-офисной недвижимости, налоговая база в отношении которой определяется как кадастровая стоимость. 

Налогоплательщики могут интегрировать указанные контрольные соотношения в свои учетные системы, что позволит избежать ненужных ошибок при заполнении деклараций и верно определить налоговую базу и подлежащий уплате налог.

 

Источник - сайт ФНС

← К списку новостей