Яндекс.Метрика

УСН: учет расходов на информационные услуги. Письмо Минфина

УСН: учет расходов на информационные услуги. Письмо Минфина

Согласно Письму Минфина России от 16.04.2014 N 03-07-11/17285, расходы на информационные услуги в перечень расходов, которые учитываются при определении объекта налогообложения по УСН, установленный п. 1 ст. 346.16 НК РФ, не включены.

УСН: учет расходов на информационные услуги. Письмо Минфина

Согласно Письму Минфина России от 16.04.2014 N 03-07-11/17285, расходы на информационные услуги в перечень расходов, которые учитываются при определении объекта налогообложения по УСН, установленный п. 1 ст. 346.16 НК РФ, не включены, такие расходы не могут учитываться в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В соответствии с п. 2 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, используемых для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость. При этом согласно п. 1 ст. 172 НК РФ вычеты сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, производятся на основании счетов-фактур после принятия на учет данных товаров (работ, услуг), имущественных прав и при наличии соответствующих первичных документов.

Исключений из указанного порядка применения вычетов по НДС для информационных услуг, оплаченных через платежные терминалы, нормами НК РФ не установлено.

Что касается учета стоимости информационных услуг в расходах при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, то перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по этому налогу, установлен п. 1 ст. 346.16 Кодекса. Данный перечень расходов является закрытым.

Источник - "Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения"

← К списку новостей