Яндекс.Метрика

Самые перспективные страховые полисы

Самые перспективные страховые полисы

Наиболее нужными на фоне обозримых 2-3 лет считаются добровольное мед страхование и автокаско.  К таковым выводам пришло Национальное агентство экономических изысканий по итогам выборочного опроса, посвященного настроениям покупателей услуг страхового рынка.

Самые перспективные страховые полисы

Наиболее нужными на фоне обозримых 2-3 лет считаются добровольное мед страхование и автокаско.
 
К таковым выводам пришло Национальное агентство экономических изысканий по итогам выборочного опроса, посвященного настроениям покупателей услуг страхового рынка.
 
С октября 2008 по июнь 2010 года доля пользователей услугами страхования уменьшилась с 42% до 29%. Значительно сократился и многообещающий спрос на услуги страховщиков: доля тех, кто не намерен страховаться, повысилась с 4% до 20%. Сузился вероятный спрос на такие виды страхования, как страхование недвижимого имущества (такие полисы намечают приобрести 4%, в 2008 году - 10%), также страхование от происшествий (с 6% до 3%).
 
Основная первопричина отказа от страхования - материальный момент: 31% опрошенных показывают, что они не имеют наличных средств на приобретение полиса. Далее следует отсутствие для жителей смысла в приобретении страхового полиса (26%) и убежденность в невыгодности страхования (26%). За прошедшие 2 года в структуре обстоятельств отказа от страхования произошли перемены. Материальный момент вышел на 1-ое место, кроме всего прочего повысилось сомнение к страховщикам (с 17% до 25% респондентов). Все данное понижает "страховую активность" народонаселения.
 
В 2010 году подъем рынка розничного страхования составит 1,6%. Эффект от реализации отложенного спроса и подъема тарифов станет сильнее, нежели от падения доли пролонгаций и отказа от страхования в связи со снижением значения доверия к страховщикам. Уровень диверсификации рынка еще более увеличится.

← К списку новостей