Яндекс.Метрика

С 1 октября МРОТ в Подмосковье увеличится с 7229 до 7690 рублей

С 1 октября МРОТ в Подмосковье увеличится с 7229 до 7690 рублей

С 1 октября МРОТ в Подмосковье увеличится с 7229 до 7690 рублей

С 1 октября МРОТ в Подмосковье увеличится с 7229 до 7690 рублей

С 1 октября 2011 г. в Московской области зарплаты в области должны быть не ниже 7690 рублей. 7 сентября новый МРОТ был утвержден соглашением между правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области.

Областные работодатели обязаны выдавать сотрудникам зарплату не ниже вновь установленного уровня либо отказаться от региональной минималки и применять федеральный МРОТ (4611 руб.). Письменный отказ необходимо представить в секретариат областной трехсторонней комиссии по адресу: Московская область, г. Шатура, пл. Ленина, д. 2, каб. № 53 (отдел экономики администрации Шатурского муниципального района). Срок – 30 календарных дней с момента официального опубликования соглашения*. В письме потребуется детально изложить объективные причины, по которым компания не в состоянии применять региональный МРОТ. Это может быть, например, начало становления бизнеса или сложное финансовое положение.

Как рассказали в областном комитете по труду и занятости населения, в прошлый раз от областного МРОТ (применялся с 1 июня 2011 года) отказались около 20 компаний. По большей части это были организации инвалидов и лишь три компании малого бизнеса с сезонным режимом работы.

Если в трехсторонней комиссии сочтут отказ недостаточно мотивированным, то работодателя скорее всего вызовут на личную беседу. Кроме того, отказавшись от региональной минималки, работодатель рискует оказаться в зоне повышенного внимания со стороны трудовых инспекторов. Но если вообще не направить отказ и при этом с октября платить работникам меньше 7690 рублей, то не исключен штраф 30 000–50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Автор - О. Ларин, газета Учет.Налоги.Право. 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: бухгалтерское обслуживание для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку новостей