Яндекс.Метрика

Расчет интервала рентабельности. Письмо Минфина РФ

Расчет интервала рентабельности. Письмо Минфина РФ

В соответствии с Письмом Минфина России от 06.03.2014 N 03-01-РЗ/9823, при определении интервала рентабельности следует учесть или данные о сопоставимых сделках налогоплательщика, или бухгалтерскую отчетность сопоставимых лиц.

Расчет интервала рентабельности. Письмо Минфина РФ

В соответствии с Письмом Минфина России от 06.03.2014 N 03-01-РЗ/9823, при определении интервала рентабельности следует учесть или данные о сопоставимых сделках налогоплательщика, или бухгалтерскую отчетность сопоставимых лиц. При чем, согласно пп. 1 п. 4 ст. 105.8 НК РФ, совокупность значений рентабельности, которые применяются для расчета интервала рентабельности, упорядочивается по возрастанию, и образуя выборку для определения этого интервала. Если выборка содержит два и более одинаковых значения рентабельности, то в выборку вносятся все такие значения.

П.3 ст. 105.8 НК РФ определено, что при расчете интервала рентабельности применяют значения рентабельности, определяемые по результатам не менее четырех сопоставимых сделок, в том числе совершенных налогоплательщиком, при условии, что указанные сделки совершены с лицами, не являющимися взаимозависимыми с налогоплательщиком, или на основании данных бухгалтерской отчетности не менее четырех сопоставимых организаций.

При этом п. 7 ст. 105.8 НК РФ предусмотрено, что при определении интервала рентабельности применяется информация, на момент совершения контролируемой сделки, но не позднее 31 декабря календарного года, в котором совершена настоящая контролируемая сделка, или данные бухгалтерской отчетности за три календарных года, непосредственно предшествующие календарному году, в котором была совершена анализируемая сделка (либо календарному году, в котором были установлены цены в анализируемой сделке).

 

Источник - "Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения"

← К списку новостей