Яндекс.Метрика

Путин В.: мы будем стремиться к снижению общей налоговой нагрузки в стране

Путин В.: мы будем стремиться к снижению общей налоговой нагрузки в стране

На пресс-конференции, которая состоялась 20 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве Президент России В.Путин отвечал на вопросы журналистов. 

Путин В.: мы будем стремиться к снижению общей налоговой нагрузки в стране

 

На пресс-конференции, которая состоялась 20 декабря 2012 г. в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве Президент России В.Путин отвечал на вопросы журналистов. Была затронута тема страховых взносов и выражена озабоченность их ростом для малого бизнеса.

В ответ Президент сказал: "Мы так много обсуждали этот вопрос и с профсоюзами, и на экспертных площадках. Ряд экспертного сообщества в своё время говорил: не надо повышать страховые взносы. Потом их всё-таки повысили. И экономика как бы втянулась в эту систему отсчёта.

Потом возник вопрос: надо бы понизить, потому что малому и среднему бизнесу тяжеловато. И те, кто выступал против повышения, сказали: «Уже ничего не трогайте. Не надо трогать. Экономика привыкла к этому, и бизнес справляется». Тем не менее мы понизили.

Дальнейшего снижения не предусмотрено. Во всяком случае, мы пока не рассматривали, хотя мы будем стремиться к снижению общей налоговой нагрузки в стране. Но ведь это связано с доходами бюджета и с исполнением наших социальных обязательств.

Наша налоговая нагрузка в целом усреднённая, она не больше, а, может быть, даже меньше, чем в развитых экономиках. Поэтому, мне кажется, на сегодняшний день самое главное для нас – обеспечить стабильность налоговой системы."

 

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: налоговое консультирование для предприятий с любым уровнем обьема бухгалтерии

 

← К списку новостей