Яндекс.Метрика

Подтвердить основной вид деятельности следует до 15 апреля

Подтвердить основной вид деятельности следует до 15 апреля

Документы на подтверждение вида деятельности организациям следует отправить как можно скорее, с тем, чтобы фонд мог их вовремя получить и проверить. А именно - до 15 апреля.

Подтвердить основной вид деятельности следует до 15 апреля

Документы на подтверждение вида деятельности организациям следует отправить как можно скорее, с тем, чтобы фонд мог их вовремя получить и проверить. А именно - до 15 апреля, однако в это время фонд будет принимать 4 ФСС, поэтому не стоит откладывать. От основного вида деятельности зависит, какой тариф по взносам на травматизм на 2014 год установят организации, а также класс профессионального риска. 

Чтобы подтвердить деятельность, следует подать в отделение фонда: заявление; справку-подтверждение основного вида деятельности; копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (п. 3 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.06 № 55). Подать документы можно лично, по почте или в электронном виде через интернет. А проще и быстрее всего это сделать на сайте gosuslugi.ru. Услуга бесплатная. 

Если организация не сделает этого вовремя, то ФСС назначит страховой тариф по виду деятельности с максимально возможным классом профессионального риска.

 

Источник - «Учет. Налоги. Право»

← К списку новостей