Яндекс.Метрика

Оказание бухгалтерских услуг - кому доверить бухучет?

Оказание бухгалтерских услуг - кому доверить бухучет?

Бухгалтерские услуги относятся к группе услуг, нужных современным предприятиям. Сегодня для организации работы бухгалтерии можно пользоваться несколькими приемами. Первым и более популярным считается присутствие бухгалтера в команде компании. Вторым приемом считается привлечение нештатного бухгалтера, время от времени именуемого " приходящим". Третьим приемом считается предоставление бухучета в аутсорсинговую фирму.

Оказание бухгалтерских услуг - кому доверить бухучет?

Бухгалтерские услуги относятся к группе услуг, нужных современным предприятиям. Сегодня для организации работы бухгалтерии можно пользоваться несколькими приемами. Первым и более популярным считается присутствие бухгалтера в команде компании. Вторым приемом считается привлечение нештатного бухгалтера, время от времени именуемого " приходящим". Третьим приемом считается предоставление бухучета в аутсорсинговую фирму. Есть ещё и 4-ый прием – это когда управляющий сам ведет бухгалтерский учет. Каждый из данных приемов имеет собственные плюсы и минусы. Рассмотрим 2 первых приема, так как меж ними делают выбор большая часть не очень больших фирм.

Основные многофункциональные прямые обязанности главного бухгалтера содержатся в формировании учетной политики фирмы и претворении в жизнь учета и контроля передвижения имущества компании и его экономических потоков. Наличие квалифицированного штатного главного бухгалтера считается важным полезным фактором для любой фирмы. Но есть и незначимые негативные факторы. Квалифицированный главный бухгалтер стоит довольно недешево. Попытка экономии средств с помощью привлечения бухгалтера с наименьшим уровнем квалификации с большей ступенью вероятности в дальнейшем повернется вескими затратами в виде штрафов и прочих финансовых санкций, которые положат фискальные органы при обнаружении недостатков в ведении бухгалтерского учета.

Оказание бухгалтерских услуг " приходящим" бухгалтером получится гораздо подешевле. Желающих предложить услуги бухгалтера огромное количество, потому обнаружить такового профессионала не составляет труда. Компания, обратившаяся за услугам к " приходящиму" бухгалтеру, на самом деле может сберечь на оплате труда и на налоговых отчислениях с данной оплаты. Но данный вариант чреват вероятностью плохого проведения бухгалтерского учета и несвоевременной сдачей бухгалтерской и налоговой отчетности.

← К списку новостей