Яндекс.Метрика

Налог на имущество организаций: налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Налог на имущество организаций: налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ написал письмо от 6 августа 2014 г. № 03-05-04-01/38983 О включении в Перечень объектов недвижимого имущества объектов, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса, информацией о которых располагает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. 

 

Налог на имущество организаций: налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ написал письмо от 6 августа 2014 г. № 03-05-04-01/38983 О включении в Перечень объектов недвижимого имущества объектов, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса, информацией о которых располагает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. В нем говорится, что налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества.

 

Для отдельных объектов недвижимости налоговая база определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода.

 

Так же указывается, что регион может установить особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, указанных в НК РФ.

 

До определения на федеральном уровне порядка вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений его утверждает регион. Т.е., регион не позднее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций определяет перечень объектов недвижимости, для которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Этот список направляется в налоговые органы по месту нахождения имущества и размещается в Интернете.

 

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей