Яндекс.Метрика

Истекает срок уплаты налога и подачи декларации по УСН

Истекает срок уплаты налога и подачи декларации по УСН

Ко 2 апреля организации, перешедшие на "упрощенку", должны уплатить налог и представить отчетность.

Истекает срок уплаты налога и подачи декларации по УСН

Не позднее 2 апреля организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, должны уплатить налог за 2011 год и сдать отчетность. В первую очередь, речь идёт о декларации по УСН. Её форма утверждена Приказом Минфина России от 22.06.2009 N 58н. Требуется представить и еще один документ. Это выведенная на бумажные носители электронная книга учета доходов и расходов. Она подается для заверения должностным лицом налогового органа. Форму книги определил Минфин своим приказом от 31.12.2008 N 154н.

Право организации перейти на "упрощенку" определяет пункт 2.1 статьи 346.12 Налогового кодекса РФ. Он был введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 204-ФЗ. По итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, её доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 НК РФ, не должны превысить 45 млн. рублей.

Порядок исчисления, а также порядок и срок уплаты налога и представления декларации определяет статья 346.21 НК РФ. Если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка установлена пунктом 1 статьи 346.20 НК РФ. Если объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка будет другой. В обоих случаях ставка находится в пределах, определенных пунктом 2 статьи 346.20.

Формально срок уплаты налога истекает 31 марта. Однако это выходной день – суббота. Поэтому срок перенесен на ближайший рабочий день в соответствии со статьей 6.1 Налогового кодекса.

Напомним, за несвоевременную уплату налога фискальными органами будут начислены пени в размере 1/300 от действующей ставки рефинансирования за каждый календарный день просрочки в соответствии со ст. 75 НК РФ.

Источник - правовой портал КАДИС

 

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: бухгалтерское сопровождение для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку новостей