Яндекс.Метрика

Исчисление земельного налога для ИП в отношении участка "для размещения магазина". Письмо Минфина РФ

Исчисление земельного налога для ИП в отношении участка

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

Исчисление земельного налога для ИП в отношении участка "для размещения магазина". Письмо Минфина РФ

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

Об этом Письмо Минфина РФ от 24.01.2011 N 03-05-04-02/07.

В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании п. 1 ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Налоговая база для исчисления земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения ( п. 1 ст. 390 Налогового кодекса).

Как следует из рассматриваемого письма и прилагаемых материалов, физическому лицу принадлежат на праве собственности сельский магазин и земельный участок, на котором он расположен, с разрешенным использованием 'для размещения магазина'.

Согласно п. 3 ст. 391 Налогового кодекса налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Согласно п. 2 ст. 66 Земельного кодекса для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 утверждены Правила проведения кадастровой оценки земель, в соответствии с которыми государственная кадастровая оценка земель основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования и проводится не реже одного раза в 5 лет.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению территориальных органов Росреестра утверждают результаты государственной кадастровой оценки земель.

Споры, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки земель, рассматриваются в судебном порядке.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной кадастровой оценки земель, является Минэкономразвития России.

Таким образом, вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости земельного участка, находятся в компетенции Минэкономразвития России.

Одновременно отмечаем, что по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти ( п. 14 ст. 396 Налогового кодекса).

В настоящее время предоставление налогоплательщикам сведений о кадастровой стоимости земельных участков осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.2008 N 52 'О порядке доведения кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков'.

Также обращаем внимание, что налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму земельного налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности ( п. 2 ст. 396 Налогового кодекса).

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу ( п. 1 ст. 398 Налогового кодекса).

По вопросу, связанному с продлением срока действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, специалисты Минфна отмечают, что в соответствии с п. 18 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ 'О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции' (далее - Закон N 171-ФЗ) за выдачу лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, продление срока действия таких лицензий и их переоформление уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, указанный организацией, но не более чем на пять лет ( п. 17 ст. 19 Закона N 171-ФЗ).

Подпунктом 94 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса установлено, что за предоставление уполномоченными органами лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 40 000 руб. за каждый год срока действия лицензии.

При этом размер государственной пошлины за предоставление уполномоченными органами лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не зависит от места осуществления розничной продажи алкогольной продукции.

Источник Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: бухгалтерские услуги для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку новостей