Яндекс.Метрика

Гарант

Гарант

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. NСАЭ-3-19/824 "Об утверждении Порядка направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе"

Гарант

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. NСАЭ-3-19/824@ "Об утверждении Порядка направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе"

С 1 января 2007 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми уточнен порядок приостановления операций по банковским счетам организаций и индивидуальных предпринимателей в целях обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора.

В частности, решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента должно передаваться налоговым органом в банк на бумажном носителе или в электронном виде, а решение об отмене приостановления операций по счетам в банке вручается представителю банка под расписку или направляется в банк в электронном виде. Приостановление операций по счетам действует с момента получения соответствующего решения и до отмены этого решения.

Согласно утвержденному Порядку, при невозможности направить указанные решения в банк в электронном виде они направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручаются налоговым органом под расписку представителю банка.

Моментом получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам в банке является дата и время, указанные в уведомлении о вручении (если решение направлено заказным почтовым отправлением), или дата и время, указанные в отметке о принятии решения (если решение вручено под расписку).

Приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.

← К списку новостей