Яндекс.Метрика

ФНС рекомендует временную обновленную форма декларации по налогу для УСН

ФНС рекомендует временную обновленную форма декларации по налогу для УСН

В Письме Федеральной налоговой службы от 20 мая 2015 г. № ГД-4-3/8533@ “О заполнении налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН”, приводится уточненная форма декларации по налогу, который уплачивается в связи с использованием УСН.

ФНС рекомендует временную обновленную форма декларации по налогу для УСН

В Письме Федеральной налоговой службы от 20 мая 2015 г. № ГД-4-3/8533@ “О заполнении налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН”, приводится уточненная форма декларации по налогу, который уплачивается в связи с использованием УСН. Данную форму следует применять до внесения необходимых изменений в приказ ФНС России от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/352@.

Действующей редакцией НК РФ предусмотрен ряд особенностей по уплате налога в связи с применением УСН.

Так, законами Крыма и Севастополя ставка может быть уменьшена для всех или отдельных плательщиков. В отношении периодов 2015-2016 гг. - до 0%. По 2017-2021 гг. - до 4% (при объекте "доходы") и до 10% (при объекте "доходы минус расходы"). При этом ставки не должны быть ниже 3%. Могут дифференцироваться в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Законами регионов может быть введена нулевая ставка для ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу этих актов и занимающихся деятельностью в производственной, социальной и (или) научной сферах.

 

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей