Яндекс.Метрика

ФНС готовит новые форматы налоговых деклараций

ФНС готовит новые форматы налоговых деклараций

В связи с заменой с 1 января кодов ОКАТО на коды ОКТМО в существующие форматы деклараций подготовлены соответствующие изменения. 

ФНС готовит новые форматы налоговых деклараций

В связи с заменой с 1 января кодов ОКАТО на коды ОКТМО в существующие форматы деклараций подготовлены соответствующие изменения. В частности, новая отчетность по упрощенке уже утверждена, сообщила ФНС России на своем сайте. Проекты остальных деклараций находятся на согласовании.

С 2014 года вместо используемых сейчас кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) будут применяться коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). В связи с этим налоговики вносят изменения в действующие форматы отчетности. Сегодня стало известно, что готовы поправки в декларацию для упрощенцев (приказ ФНС России от 12.11.2013 № ММВ-7-6/491@). Также на согласовании находятся проекты приказов с изменениям в упрощенную налоговую декларацию, декларацию по НДС, НДС и акцизам при импорте товаров на территорию РФ с территории государств - членов Таможенного союза, а также в отчетность по прибыли при выполнении соглашений о разделе продукции.

До утверждения новых форм деклараций при заполнении поля «код ОКАТО» рекомендуется указывать код ОКТМО. Кроме того, этот код нужно будет писать и в платежках на перечисление налогов и страховых взносов.

 

Источник - газета Учет.Налоги.Право

← К списку новостей