Яндекс.Метрика

Данные о задолженности перед ведомствами собирает ФНС России

Данные о задолженности перед ведомствами собирает ФНС России

В Письме Федеральной налоговой службы от 30 июля 2014 г. № НД-4-8/14875@ “О наличии задолженности перед Российской Федерацией” говорится о том, что ФНС РФ уполномочена представлять в деле о банкротстве и в используемых в связи с этим процедурах требования Российской Федерации по денежным обязательствам.

Данные о задолженности перед ведомствами собирает ФНС России

В Письме ФНС РФ от 30 июля 2014 г. № НД-4-8/14875@ “О наличии задолженности перед Российской Федерацией” говорится о том, что ФНС РФ уполномочена представлять в деле о банкротстве и в используемых в связи с этим процедурах требования Российской Федерации по денежным обязательствам.

Поясняется, что если компания или ИП имеют просроченную задолженность (включая штрафные санкции) перед Российской Федерацией в лице федерального органа исполнительной власти, то она может быть урегулирована в рамках дела о банкротстве должника.

При этом для обеспечения максимального учета интересов Российской Федерации в делах о банкротстве и наиболее полную реализацию налоговыми органами возложенных на них функций, ФНС России просит направить ей общую информацию о наличии задолженности перед ведомствами и основаниях ее возникновения.

Также при наличии задолженности целесообразно организовать ведомственный мониторинг официального сайта ВАС РФ, чтобы принять меры по своевременному включению соответствующих требований Российской Федерации в реестр требований кредиторов.

Источник - ИА Гарант

← К списку новостей