(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

О подтверждении нулевой ставки НДС при реализации товаров, вывезенных в режиме экспорта

Письмо ФНС РФ от 31 июля 2018 г. № СД-4-3/14795@ “О документальном подтверждении нулевой ставки налога на добавленную стоимость”, разъясняет ситуацию с подтверждением обоснованности применения нулевой ставки НДС при реализации товаров, вывезенных в режиме экспорта.

Приведена информация по вопросу представления в налоговый орган таможенной декларации для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по НДС в отношении операций по реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта.

В общем случае представляется декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории России и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией.

При декларировании и выпуске товаров в электронной форме налогоплательщик может представить в налоговый орган распечатанную на бумажном носителе копию электронной декларации, содержащую сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствии с процедурой экспорта. При этом последующее проставление таможенными органами соответствующих отметок о выпуске товаров в процедуре экспорта на такой копии не требуется.

Копию электронной декларации, содержащую вышеуказанные сведения, налогоплательщик может распечатать на бумажном носителе из личного кабинета участника ВЭД либо с помощью используемых им программных средств, имеющих доступ к ЕАИС таможенных органов.

В налоговый орган указанная копия на бумажном носителе представляется заверенной налогоплательщиком и с отметками российского таможенного органа места убытия.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"



 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb