(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Законопроект об ответственности за нарушения при подготовке бюджетной и бухгалтерской отчётности

На сайте Правительства РФ размещено Распоряжение от 27 апреля 2018 года №779-р. Цель законопроекта – совершенствование законодательства в части применения мер административной ответственности за совершение должностными лицами организаций государственного сектора нарушений, выражающихся в несоблюдении ими порядка составления и представления бюджетной и бухгалтерской отчётности. В частности, предусматривается административная ответственность за нарушение порядка бюджетного учёта казённым учреждением показателей принимаемых и отложенных обязательств с её выделением в отдельную статью.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные статьи глав 15 и 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

Цель законопроекта – совершенствование законодательства в части применения мер ответственности за совершение должностными лицами организаций государственного сектора нарушений, выражающихся в несоблюдении ими порядка составления (формирования) и представления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчётности, составления, утверждения и ведения казёнными учреждениями бюджетных смет, формирования и представления сведений (документов), необходимых для осуществления бюджетного процесса. Также расширяется перечень должностных лиц органов исполнительной власти, исполняющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, которые обладают полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях.

Законопроектом предусматривается классификация нарушений порядка составления (формирования) и представления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчётности в зависимости от существенности искажения этой отчётности, выраженного в процентном или денежном измерении.

Предлагается конкретизировать случаи грубого искажения бюджетной и бухгалтерской отчётности.

Предусматривается административная ответственность за нарушение порядка бюджетного учёта казённым учреждением показателей принимаемых и отложенных обязательств с её выделением в отдельную статью.

Принятие и реализация законопроекта позволят установить единый подход к определению существенности искажения показателей бюджетной и бухгалтерской отчётности, снизить риски неэффективных расходов бюджетов всех уровней.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 апреля 2018 года.

Распоряжение от 27 апреля 2018 года №779-р



 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb