(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Бухгалтерская отчетность бюджетных и автономных учреждений: новое в составлении и представлении

Приказом Минфина России от 14 ноября 2017 г. № 189н “О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 33н” (не вступил в силу)  скорректирован порядок составления и представления годовой и квартальной бухотчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.

Так, уточнен порядок подписания отчетности, содержащей плановые (прогнозные) и аналитические (управленческие) показатели, а также отчетности, составленной централизованной бухгалтерией. Закреплено использование при составлении бухотчетности плановых (прогнозных) и аналитических (управленческих) данных, сформированных в ходе ведения субъектом учета своей деятельности.

Изменены сроки представления учреждениями бухотчетности в подсистеме "Учет и отчетность" ГИС "Электронный бюджет".

Предусмотрено отражение в Пояснительной записке к Балансу учреждения информации об отсутствии в составе бухотчетности несоставляемых форм. При автоматизированном формировании отчетности документы, не имеющие числовых значений показателей, все равно формируются и представляются с отметкой "показатели отсутствуют".

Скорректирован порядок составления отдельных форм бухотчетности.

Предусмотрено раскрытие в составе бухотчетности сведений о вложениях в объекты недвижимого имущества и об объектах незавершенного строительства (ф. 0503790).

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"



 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb