(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Аутсорсинг бухгалтерских услуг: плюсы и минусы

Аутсорсингом бухгалтерских услуг является передача роли бухгалтерии специальным компаниям, которые грамотно составят бухгалтерскую и налоговую отчетность, рассчитают заработную плату, произведут оплату налогов и т.д. Услуги таких компаний с каждым днем становятся все популярнее среди коммерческих фирм. 

Многие субъекты хозяйствования не могут позволить себе содержать штат квалифицированных бухгалтеров. И аутсорсинг бухгалтерских услуг – прекрасное решение для таких компаний. Однако у этого решения есть и преимущества, и недостатки, которые мы сейчас и рассмотрим.

Плюсы бухгалтерского аутсорсинга

На содержание в штате организации бухгалтера требуется существенная сумма финансов, она значительно выше, чем затраты на бухгалтерский аутсорсинг. Данные затраты включают в себя не только достойную заработную плату бухгалтера, но и лицензированные программные продукты, и офисная техника, и канцелярские товары. Кроме того, принимая в штат сотрудника, придется оплачивать больничные и отпускные, что является дополнительными расходами для фирмы. 

К тому же, есть риск принять на работу бухгалтера с низкой квалификацией, ведь руководству фирмы бывает затруднительно проверить уровень знаний и качество бухгалтерской работы. Подобные обстоятельства могут привести к патовой ситуации, при которой бухгалтер может просто уволиться, сняв с себя любую ответственность.

Заключая договор с компанией на аутсорсинг бухгалтерских услуг, уровень такого риска снижается, т.к. договор предусматривает ответственность за нарушение его условий. Оказывая бухгалтерские услуги, исполнитель тщательно и профессионально контролирует качество своей работы, ведь за возможные ошибки он берет на себя финансовое обязательство.

Минусы бухгалтерского аутсорсинга

Возможно, придется столкнуться с низкоквалифицированными бухгалтерами и некорректным составлением договора на оказание услуги. Однако эту проблему легко решить, выбирая компанию на основе рекомендаций доверенных людей. Для проверки договоров следует привлечь юриста, который исключит возможную непорядочность фирмы и лазейки в условиях договора.



Дата: 17 Апр. 2017 года.


 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb