(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Для чего необходимо составлять бухгалтерскую отчетность

Принцип составления бухгалтерской отчётности представляет собой комплекс свода всех показателей предприятия, которые в целом отражают хозяйственную и финансовую деятельность компании. В целом, составление отчётности учитывает результаты ведения бухгалтерского финансового учёта, комплекса управленческого учёта, налоговой составляющей компании (учёт плюс отчётность). 

Консолидированная сводная отчётность подразделяется на следующие категории:

• Составление бухгалтерской отчётности. В этот комплекс входят следующие работы- бухгалтерский баланс, составление отчётах о прибылях и убытках, формирование отчёта о движении капитала внутри предприятия, формирование отчёта о движении денежных средств, балансовое приложение по форме 5 и т.д. В обязательном порядке входит составление статистической отчётности по формам П1,П2, П3, П4, П5, ПМ, 1-инвест, 3-Ф,5-З и т.д. Формы оперативной отчётности - по производству за смену, о проведении розничных продаж, отчёты дебиторской и кредиторской задолженности. 

• Составление принципиальной финансовой отчётности. Указание показателей платёжеспособности предприятия, формирование отчётности о ликвидности предприятия по балансу, отчёт движения оборотных средств по расчётному счёту. 

• Составление налоговой формы отчётности. Оформление декларации на прибыль, имущественного финансового положения, на добавленную стоимость, УСН, ЕНСВД и др.

Периодичность отчёта формируется по трём критериям.

  • Ежемесячная форма отчёта.
  • Ежеквартальная система отчётности
  • Годовая форма отчётности.

Консолидированная отчётность

Если в вашем предприятии есть несколько подразделении, значит, они в итоге должны предоставить отчёт в централизованную бухгалтерию, которая после этого формирует консолидированный отчёт, на основании показателей всех структурных подразделений. Иерархичность составление отчётной документации должна быть разработана внутри предприятия таким образом, чтобы не нарушались единые сроки сдачи отчёта в налоговые и иные инстанции. Сводный отчёт позволяет увидеть результаты работы компании в целом, а принцип подачи отчётной документации регулируется соответствующим внутренним положением предприятия.

Как составляется бухгалтерская отчётность

Основным критерием показателя экономики предприятия является ежеквартальная подача отчёта в налоговые инстанции и иные фонды, при этом все данные формируются на базе первичной документации предприятия. Отчётность должна быть предоставлена по бухгалтерской и налоговой группе по отдельности. Принцип формирования ежеквартального отчёта и ежегодной отчётности имеют схожие тенденции. Отличаются эти виды отчётности по срокам подачи, а также по некоторым вариантам заполнения документации, а также какие формы отчёта принадлежат ежеквартальному виду, ежегодной отчётности.

Налоговая отчётность для ПБОЮЛ

Для некоторых форм предприятий существуют свои системы предоставления бухгалтерской отчётности. Для ИП бухгалтерская отчётность включает в себя принципы использования системы налогообложения:

  • налоговая отчётность ОСНО,
  • налоговая отчётность при внедрении УСН,
  • налоговая отчётность по форме управления налоговой дисциплины ЕНВД.

Отчёт в налоговую инспекцию предоставляет непосредственно предприниматель, или лицо, на которое оформлено доверенность по выполнению особых поручений.

Налоговая отчётность для организации

Если ваша компания имеет правовой статус ООО, ЗАО, АО, то налоговая отчётность также зависит от формы выбора системы налогообложения. Подача отчёта осуществляется представителем налогоплательщика или через средства почтовой связи. Необходимо строго соблюдать сроки подачи деклараций в соответствующие контролирующие органы.

К кому обратиться за помощью

Если вы хотите воспользоваться помощью сторонней организации, предлагаем обратиться к специалистам нашей компании. КАФ АУДИТОРиЯ оказывает комплексные бухгалтерские услуги по различным направлениям.

  • Комплексный налоговый учёт и отчётность.
  • Заполнение форм отчётности на основании первичной документации предприятия.
  • Ведение системы бухгалтерского учёта и услуга формирования по налоговой отчётности.
  • Услуга проверки налоговой, финансовой отчётности, подготовленные при помощи специалистов со стороны заказчика.

Вы можете оставить заявку на нашем сайте и получить подробную информацию о том, как правильно формировать и составлять бухгалтерскую отчётность для вашего предприятия.



Дата: 06 Апр. 2017 года.


 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb