(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Размеры взносов для индивидуальных предпринимателей в 2018/2019 году

С 1 января текущего года размер взносов, которые индивидуальный предприниматель должен уплачивать за свое страхование, не будет зависеть от МРОТ. Налоговым кодексом определен дифференциальный подход к расчету размера фиксированных взносов, он варьируется в зависимости от суммы дохода. Если доход за расчетный период составляет:

  • не больше трехсот тысяч рублей, то взнос в 2019 году будет равен 29354 рубля, а в 2018 году – 26545 рублей;
  • более трехсот тысяч рублей, то взнос в 2019 году будет равен 29354 рубля + один процент от суммы, которая превышает триста тысяч рублей, а в 2018 году – 26545 рублей + один процент от суммы сверх трехсот тысяч рублей.

Размер взносов на страхование за расчетный период не должен быть больше восьмикратного фиксированного размера взносов на ОПС. В будущем году эта цифра будет соответствовать 234832 рублям, а в текущем она соответствует 212360 рублям. Ведение бухгалтерского учета вызывает сложности у многих ИП, так как не все имеют возможность постоянно отслеживать и разбираться в постоянно меняющемся законодательстве. Если вам требуется профессиональная помощь, обратитесь в КАФ «АУДИТОРиЯ», ведь мы специализируемся на оказании бухгалтерских услуг для ИП.

Размеры взносов для индивидуальных предпринимателей в 2018/2019 году

О чем следует помнить ИП?

Рекомендуем учитывать:

  • величина страховых взносов на ОМС в будущем году будет соответствовать 6884 рублям.
  • выплата страховых взносов в обязательном порядке осуществляется ИП с даты получения соответствующего статуса и до его исключения из ЕГРИП.

При регистрации ИП или прекращении деятельности в течение календарного года, оплата взносов должна осуществляться не в полном размере. Расчет ведется следующим образом: сумма определяется пропорционально числу календарных месяцев, когда ИП вел деятельность. Аналогично производится расчет по отношению к неполному месяцу работы.

Обратитесь в КАФ «АУДИТОРиЯ», если у вас возникли сложности с расчетом страховых взносов. Мы оказываем бухгалтерские услуги для ИП, предоставляем подробные профессиональные консультации.

Бухгалтерские услуги для ИП: расчет страховых взносов

В каких ситуациях предприниматель может не оплачивать страховые взносы?

В некоторых случаях индивидуальные предприниматели могут быть освобождены от выплаты страховых взносов. Такое право предоставляется в следующих ситуациях:

  • прохождение воинской службы;
  • один из родителей ухаживает за ребенком до момента, пока его возраст не достигнет 1,5 лет;
  • уход трудоспособного гражданина за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за человеком в возрасте от восьмидесяти лет;
  • для супругов военнослужащих, которые работают по контракту – проживание с мужем/женой в местности, где отсутствует возможность трудоустроиться;
  • совместное проживание за рубежом с супругами, которые работают в дипломатических представительствах/консульских учреждениях РФ.

Для того, чтобы получить освобождение от выплаты соответствующих взносов, необходимо предоставить соответствующие документы и заявление. Комплект бумаг должен полностью подтверждать факт отсутствия деятельности. При заполнении заявления вы можете воспользоваться рекомендованной формой (она не является обязательной).

Запишитесь в КАФ «АУДТОРиЯ», чтобы получить профессиональные консультации для ИП. Наш специалист поможет со сбором и оформлением необходимых бумаг, ответит на любые возникшие вопросы.

Свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 923-66-72 или 8 (495) 923-66-73.



Дата: 13 ноя. 2018 года.


 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb