(495) 923-66-72
(495) 923-66-73






Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Налоговая амнистия для юридических лиц в 2018 году

Известно, что все граждане и организации, в том числе юридические лица, обязаны своевременно и в полном объеме совершать налоговые выплаты. В случае уклонения предприятие ждет наказание в виде штрафов и пени за несвоевременную выплату. Если налоги не были оплачены в принципе, мера наказания может оказаться гораздо жестче. В большинстве случаев штрафные санкции увеличивают сумму необходимых выплат на 20%, что значительно отражается на бюджете организации. 

Недавние изменения

В 2018 году в законодательстве появился новый термин, так называемая налоговая амнистия. Поправки, сделанные в Федеральном законе России №436, позволяют в этом году несколько изменить содержание первых двух частей Налогового кодекса. Поскольку сам термин подразумевает освобождение от наказания или ответственности, налоговая амнистия для юридических лиц – это возможность уйти от уплаты накопившейся задолженности по налогам, неустоек в виде штрафов и пени. 

Важно понимать, что реформы не подразумевают полный уклон от ответственности, а вступают в силу только при определенных обстоятельствах.

Налоговая амнистия действует в случае, если данные о задолженности по страховым взносам, неустойкам, образовавшимся до 1 января 2017 года, были переданы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Таким образом, налоговые службы утрачивают возможность их взыскания.

Второй случай – если по данным суммам истек срок взыскания до той самой даты, когда был подписан акт приема-передачи в соответствующие органы налоговой службы. Имеются в виду периоды доначисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования до 1 января 2017 года.

Представленные изменения позволят многим предприятиям избежать банкротства, которое гарантированно ждало бы их в случае больших сумм налоговых взысканий.



Дата: 20 июн. 2018 года.


 

Адрес: г.Москва, Семеновский переулок, д. 15
Тел: 8(495)923-66-72, 8(495)923-66-73



Разработка сайта - FastWeb